不知道大家是否曾同樣的為油漆選色苦惱不已過?

我們家光是在得利油漆上所吃過的虧就已經有兩次!! (第三次小色差是立邦漆 )

一般來說大家都是先是上網找刷色,(就已經暈頭轉向,你無法預知每個人相機顏色如何調色,

已經是第一次色差,他們放到電腦上傳再到我們眼裡,又是一次色差!)

然後再到現場挑色卡,天真以為色卡上會是真實100%呈現,根本就不是這麼回事。

兩次的結果比起網拍衣色差絕對是有過之而無不及

搞得是開心打包油漆回家,回家試刷瞬間卻是驚嚇連連,一罐還比一罐糟!!

我的不是灰藍嗎? 怎麼變cheap藍?

我要的不是這種蘋果綠啊~ 為什麼變得那麼幼童綠??

差點都不知道當初到底是提了甚麼碗糕回來?

有人告訴我在選擇得利油漆時,要看它後面的數字大於400的色差比較小?!

恩~總之,最終只相信我眼睛真實所見,靠色卡選色的結局大多是火山噴發般收場。 (轟轟轟)

355454  

# 深藍色就是網路上的 Michigan Lakes!!! (ICI)

這款色號是50BG 44/184 Michigan Lakes我天真以為它就是藍..........

35465  

# 結果我家刷起來長成這樣? 是基因突變還是被改造? 根本就是黑心油漆啊!! (怒) -糗1

還是密西根湖水顏色渾然天成長這樣? 欺負人沒到現場看過嗎?

真的氣到快吐血!!!

另一回客房有意做簡單裝修,我想來點灰綠是滿不錯的!! 於是..........

12DF

# 期待中的顏色

P1080414  

# 蘋果綠無誤 -糗2

照片中拍起來的顏色更加飽和些,實際上是更輕淡適合小朋友的顏色,

喜歡輕淺淡柔的人,這款會是不錯的選擇。但我不太喜歡如此乾淨的顏色... =,=

經過這兩次我對得利油漆超級心灰意冷,決定改用立邦漆試看看會不會好點?

這次我鎖定是偏深抹茶綠或是灰綠色,都可以!!

P1090626

#這回選GN5080-2,我們受夠刷色總是比色卡淺好幾號,所以故意選了深點!!

其實在去B&Q前我就從blog/ptt/裝潢網站四面八方搜尋了好幾十種綠色,

還特地分門別類做成檔案參考,也抄寫了立邦漆5~7種色號,得利漆5~7種色號(backup)到現場

再次cross check色卡跟我手邊資料顏色上的差異,最後還故意選了更深一階的色號,

想說這次可是萬無一失了吧!!! (然後用最期待的心把油漆桶拎回家,超級期待馬上開罐檢驗!)

P1090644  

# 痾...........痾.........

這.....顏色是不醜啦! 可是~這跟我期待的顏色還是有好大一截落差。

看過的人說這顏色滿漂亮,我還是嫌它太過乾淨清秀,它帶點清晨露水點在青草上的鮮味,又夾帶著抹茶綠。

就是少了些灰色調....

刷完了家裡的踢腳板,還剩不少漆,這次我要想辦法讓它起死回生,接著改造我家大門!!

上網查了一下,有專業的人士推薦我們直接到油漆行買色母回來調色,很方便。

P1090643  

# 跟老闆說要黑色,就遞給我們這瓶,只要40塊!! (這個豪啊!!)

P1090592  

# 在GN5080-2裡加入些微量色母後....

 一開始我們加入幾滴,沒想到這色母實在太夠力,居然變深灰色(挫)

馬上倒掉重調,越調越淡,也慢慢調出我要的仿舊灰綠,甚至有些橄欖綠 *_* 美麥美麥!!!

P1090629  

# 上了兩次調色漆,恰恰好是我愛的顏色!!!

P1090636  

# 陶瓷漆的質感非常的好,就是精緻啊~

味道上當你靠近聞時會發現帶許淡淡茶葉/花香,但一進家門不刻意靠近是完全文不到味道,

也就是並沒有新屋上漆的嗆鼻味,讓我對立邦漆又更是大大加分!!

(得利漆也不太有味道,只是細緻度上有差)

P1090630  

P1090633  

#放上原色(踢腳板)跟調色過後(大門)的雙色比較。

真的沒想到小小色母完全拯救我的油漆,下回我不用再為了油漆色差傷腦筋,直接買瓶色母回家玩玩。

保證可以調出自己心儀的顏色啦~

Oh yeap, 我的灰橄欖綠油漆大成功!!!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ❤阿蔓阿蔓❤ 的頭像
❤阿蔓阿蔓❤

鄉村小居

❤阿蔓阿蔓❤ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 桃果子
  • 請問,您家中的牆面,都是您與先生自己DIY刷的嗎?
    那麼該注意些什麼呢??
  • 是的...牆面的貼紙跟凹凸不平要先解決,買個像貼布的膠帶黏在牆的四週邊緣保護地板或是不想被刷到的部分....再來就是色差! 同樣一款顏色漆,可能因為每個人家裡採光不同刷出來效果會跟著改變,要特別注意...如果是自己線上選色,不是親眼所見喜歡這個顏色,那要特別小心色差,因為電腦上看一次會有第一次色差,你到店裡看圖卡會有第二次色差,妳回到家刷在自己牆上會有第三次色差(先前提到採光問題所產生色差) 以上供您參考嚕

    ❤阿蔓阿蔓❤ 於 2014/10/23 23:29 回覆

  • 訪客
  • 請問各大門的材質是鐵製還是木製呢? 我也想把家裡的俗氣鐵大門上色,謝謝您!
  • 金屬材質喔^^

    ❤阿蔓阿蔓❤ 於 2014/10/31 16:34 回覆

  • 葉小豆
  • 請問門有先刷什麼底漆嗎
  • 沒有唷!

    ❤阿蔓阿蔓❤ 於 2017/08/10 21:28 回覆

  • diyshopping
  • 這篇真的寫太好了!!! 買過漆自己來的心情 全中啊!!(笑淚~~~~~~~)
  • 感謝支持 !!! 有被燙過的人都懂啊~

    ❤阿蔓阿蔓❤ 於 2017/08/10 21:27 回覆

  • jason969068
  • 可否請教大門上漆程序~~謝謝您
    比如要用砂紙先磨掉舊漆嗎?
    要先上什麼底漆之類的
  • 請直接上漆就好!

    ❤阿蔓阿蔓❤ 於 2017/08/10 21:28 回覆